党群活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
学院召开2016年度领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-12 【告诉好友】 【返回上页】 
  按照校党委组织部《关于做好2016年度处级单位领导班子民主生活会和处级干部年度考核工作的通知》要求,我院于1月11日下午召开了2016年度领导班子民主生活会。民主生活会由学院党委书记王能东主持。学校督导员杨均平同志全程参与并作点评。

  学院班子成员围绕党章党规的要求,重点就政治思想、执行纪律、道德品质、履职尽责等四个方面,以及遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律的情况,认真查找自身存在的问题和不足,本着“团结-批评-团结”的原则,坦诚而深刻地开展批评和自我批评。每位班子成员带头作自我批评,检讨自己的思想认识、工作作风和纪律观念,查摆问题,分析问题的原因,提出整改和改进的思路。同时,班子成员之间坦诚开展批评,严肃认真提意见、满腔热情帮同志。民主生活会持续三个多小时,班子成员进一步提高了认识、增进了团结、明确了今后整改和改进的方向。 

  学校督导员杨均平同志作了点评。他充分肯定学院班子民主生活会按照学校党委组织部的要求,程序规范、主题聚焦、目标明确、效果较好。他指出,在多次深入学院督导的过程中,感觉学院几年来的建设成绩很突出,发展势头良好,体现出学院班子的一种团结进取的状态。他要求,班子成员要进一步梳理和认识群众意见征求会以及民主生活会上批评和自我批评的过程中所查摆出的问题,做好整改和改进工作,进一步增强学院班子的战斗力。 

  为开好这次民主生活会,学院在民主生活会前作了细致认真的准备。班子成员集体深入各教工党支部参加党员民主评议会并作自我评议、听取意见。在此基础上,学院先后召开由系主任和教工党支部书记、教授以及青年骨干教师和民主党派教师代表共30人参加的班子成员征求意见会;班子成员听取群众意见反馈会和成员间谈心会;以及班子成员述职述廉和民主测评会。 


【返回上页】