党群活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
学院召开党风廉政建设工作布置会
发布时间:2017-04-14 【告诉好友】 【返回上页】 

2017413下午2点我院在学术报告厅召开党风廉政建设工作布置会,传达学校2017年党风廉政建设大会会议精神。学院全体教职工参加了此次会议。

 

朱喆院长传达了学校2017年党风廉政建设大会会议精神。朱院长重点传达了校党委书记信思金《严字当头 实字托底 进一步推动全面从严治党向基层延伸》的讲话精神,指出要严抓思想教育,推动思想建党和制度建党同向发力,把加强思想教育和理论武装作为党内政治生活的首要任务;要严肃组织生活,推动遵守纪律规矩成为自觉习惯,把纪律教育作为开展组织生活的重要内容;要严把作风关口,推动中央八项规定精神落地生根;要严管党员干部,推动良好政治生态广泛形成,将从严治党的强烈信号传导下去;要严格党内监督,推动党组织战斗力有效发挥,把全面从严治党的要求落到实处。朱院长还传达了校党委副书记、纪委书记夏江敬《聚焦专责 增强实效 推动党风廉政建设向纵深发展》的工作报告,从自律机制、防范机制、监督机制、惩处机制、保障机制等五个方面介绍了2017年学校党风廉政建设和反腐败工作的具体要求。

同时,朱喆院长传达了信思金书记一行来我院调研提出的四点要求:高校思想政治工作必须坚持立德树人的根本任务;抓好思想政治理论课教师队伍建设是关键;充分发挥思想政治理论课主渠道作用;加强基层党组织建设是重要保障。同时,朱院长强调学院各党支部、全体党员要严格落实《马克思主义学院2017年上半年教职工政治理论学习计划》,加强理论学习,进一步提升理论修养,并积极用于思想政治理论课的教学中。

 


【返回上页】