党群活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
中国化系召开专题教学经验交流会
发布时间:2017-05-10 【告诉好友】 【返回上页】 

54日下午,中国化系召开专题支部大会,传达学习学院部署的教育部2017年“高校思想政治理论课教学质量年”专项活动精神。杨明佳、张煜、方莉、韩露和曲鲁婕五位老师作了生动的教学经验交流。邓喜道副院长莅临大会进行指导,马克思主义中国化系全体老师参加了会议。

 

邓副院长专门强调了贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神和马克思主义学院的相关工作部署。系主任高巍翔教授就中国化系的相关活动安排作了说明,他强调,概论课堂要重视立德树人,要加强教学设计和课堂管理,要潜心探索教学改革,要不断提升概论课堂的亲和力、感染力。

 

杨明佳老师就教学方法与教学内容、师生关系处理、正能量的传递等问题作了发言,他强调在教学过程中,要吃透教材,理解学生。方莉老师教学主要特点是重视发挥学生学习主体性作用,她谈了中班教学与小组学习相结合、专题教学与学生展示相结合的教学实践体会。张煜老师讲,在进行教学方法和教学手段改革的同时,在教学内容多下功夫。同时,在教学中注重拓宽学生的知识视野,将政治学,历史学,经济学,法律学课融入其中。曲鲁婕老师就遵守政治纪律、如何备课、如何了解学生、如何认真上课等方面,和大家分享了她的教学经验和教学方法。韩露老师讲,要多换位思考,要多从学生角度来想问题;要结合学生的学科背景来讲授理论问题,增加学生的关注度和贴近感。

老师们认真倾听,相互交流,气氛活跃,大家感到收获很大。

 


【返回上页】