党群活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
中国化系支部开展主题党日活动
发布时间:2017-06-14 【告诉好友】 【返回上页】

2017年6月8日下午,中国化系支部成员齐聚一起,开展了主题为“学习习总书记高校思想政治理论工作会议讲话精神”的支部学习活动。本次活动特别邀请学院党委书记王能东同志为大家讲党课。

如何理解习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,王书记结合马克思主义学院的性质和任务,强调要明确三个方面的要求:一要明确思想政治理论课的定位:重要阵地、主干渠道、核心课程;二要落实思想政治理论课的任务:“四个引领”;三要把握思想政治理论课的原则,遵循三大规律,即思想教育的规律、思想政治理论课教学规律和青年人成长规律。

如何落实全国高校思想政治工作会议精神,王书记结合武汉理工大学马克思主义学院的工作实际,具体和大家交流了马克思主义学院现在面临的机遇和挑战。

最后,王书记提出,希望中国化系要充分发挥支部的作用,充分发挥党员的作用,切实站好课堂主阵地,始终把握“四个意识”,不断增强事业感责任感成就感。