党群活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
学院召开教工党支部委员培训会
发布时间:2017-06-22 【告诉好友】 【返回上页】

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校相关工作部署,6月22日下午两点,学院举行全体教工党支部委员培训会,集中观看学习《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》系列微课。会议由学院党委书记王能东主持。

全体教工党支部委员观看学习了《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》系列微课。通过学习,全体党支部委员进一步加深了对党的纪律、党的规矩、党内政治生活准则的理解和掌握,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

王能东书记结合学院工作,就如何推进“两学一做”学习教育常态化,加强党支部建设主讲了专题党课。他重点围绕“充分认识党支部建设的重要性、做好党支部工作要把握的几个关键词、发挥党支部书记和支部委员的带头作用”等三个问题作了讲解。他强调,学院党委今年重点加强教工党支部规范化建设,制定了《马克思主义学院教工党支部规范化建设手册》,并就《马克思主义学院教工党支部规范化建设手册》的内容和要求进行了详细解读,要求各党支部委员要明确党支部的职责和任务,健全完善基本工作制度、基本工作程序和基础资料,使党支部工作进一步制度化、规范化和标准化,提高基层党支部工作水平。

专题学习后,与会人员进行了深入讨论。全体支部委员结合我院及各支部的工作实际,表示要“两学一做”和思想政治理论课教学质量年相结合,充分发挥党员教师的模范带头作用,不忘初心坚守主阵地,发扬主旋律,确保党支部“两学一做”学习教育制度化常态化。