学习院思政课教师自律守则和师德规范,做好大学生健康成长的引路人

时间:2017-09-29  


2017年9月28日下午,马克思主义原理系张小青书记组织并主持了全系教师的组织生活会。全系教师集中学习了学院思想政治理论课教师公共言论自律守则思想政治理论课教师师德规范思想政治理论课专任教师任职资格标准与退出办法(试行)等文件,并就如何贯彻文件精神,做好学生的引路人的问题进行了讨论。

 

会上,老师们热烈讨论,积极发言。胡志艳老师认为,要做好学生的引路人,教师加强自身修养是根本,言传身教是关键思政课教师要不断提升自己思想品德修养,文化修养,专业修养等,不仅要讲好课,更要以自己良好品德去教育感染学生,既要教学生知识,更要教学生做人李炼教授强调思政课教师政治意识的重要性,认为思政课教师不仅要有高度的政治理论水平和授课艺术,还要有坚定的政治立场、正确的政治方向、牢固的理想和信念,要做政治上的明白人,做课堂政治纪律的模范执行者其他老师也都做了发言,有的谈了自己教书育人的经验体会碰到的一些问题,还有的作了坚守政治纪律的承诺最后系主任夏建华老师要求全系老师无论在生活中,还是在工作中,始终要按照思政课专任教师必须具备的五条基本标准严格要求自己,严格遵守政治纪律和课堂纪律,关心学生,爱护学生,做好学生健康成长的引路人。

本次组织生活会,各位老师收获颇丰,即明确了要求和规范,还交流了经验和体会,更为自己今后的课堂教学指明了方向和思路。

文字:彭列汉  图片:陈海霞  责编:陈海霞