党校建设 当前位置:首页 > 党群工作 > 党校建设
思政教研部分党校学生党员培训班开班
发布时间:2015-12-13 【告诉好友】 【返回上页】

思政教研部分党校学生党员培训班开班

3月8日9点30分,思想政治理论课教学研究部分党校预备党员培训在思政教研部学术报告厅开班。思政教研部王能东书记、办公室主任张刚刚老师、辅导员樊薇老师出席了开班仪式。思政教研部研一研二党支部书记和委员以及全体学生党员参加了培训。

培训开始首先由思政教研部办公室主任张刚刚老师对全体参训学生党员干部进行题为《党员组织发展程序和注意事项》的专题报告,张老师从申请、推优、培养考察与教育、计划发展、审查、发展、预备、转正等八个阶段入手,详细地讲解了党员发展及转正的具体流程,并强调了发展党员的重要性以及发展党员中要需要注意的问题。最后,张刚刚老师寄语全体培训班成员,希望同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要严格以党员的标准要求自己,以实际行动践行党章。

接着,党总支书记王能东老师继续给全体成员进行培训。王书记讲了关于学生党支部所需要完成的几项建设,分别是政治建设、组织建设、思想建设、作风建设和党风廉政建设。对这几项建设,王书记都给予我们支部充分的肯定,同时也给我们支部提出了很高的要求。要求我们应该明白学生党员干部的角色和身份,对党员考察的标准以及开展支部大会的规范。让我们明白了作为一名中国共产党党员不可推卸的历史责任,并让大家充分认识到了自身发展完善的重要性。

经过培训,各学生党员干部对学生预备党员的发展、转正工作流程更加清楚了解,对自己今后承担起组织发展的任务更有信心。

在下午的讨论中,辅导员樊薇老师对首先内容进行了总结并提出了自己的几点感受,进一步提醒我们学生党员应该明白自身的责任,了解自己的义务,为我们学生支部建设更好的发展出一份力。在讨论中同学们纷纷表示会按照规范的标准来严格要求自己并积极做好党组织的各项工作,为广大同学服务。本次培训同学们受益匪浅,在大家的热烈掌声中本次培训班圆满结束。