党校建设 当前位置:首页 > 党群工作 > 党校建设
各党校分校举办培训班的工作流程
发布时间:2015-12-13 【告诉好友】 【返回上页】 

  各党校分校举办培训班的工作流程

  1、开学后两周内:

  各党校分校召开专题会议,讨论并确定本学期党校培训计划(含举办各类培训班的期数、每期培训班的学员对象、时间、内容安排等),并及时报至校党校办公室。

  2、开班前两周内:

  l           做好培训学员的报名、推荐、资格审核工作,确定培训人员名单。

  l           到校党校办公室领取(或在学校主页“部门新闻—党群服务—下载表格”中下载)党校培训班学员考核成绩归档表,做好名单登记工作。

  3、开班前一周内:

  l           确定并联系好每一次培训活动的教室和教师。

  l           将具体培训教学安排表(包括具体时间、地点、内容、教师名单、培训班负责人名单及联系方式等)报至校党校办公室备案归档。教学安排表打印两份,均盖学院党委公章。同时将教学安排表的电子文档传到党校办公室信箱。

  l           到校党校办公室登记领取教材。

  l           做好开班典礼的准备工作(横幅、播放《国歌》、动员报告、邀请领导、学员代表发言等等)

  4、开办培训班期间:

  l           党课前一天再次联系党课教师,核实授课时间、地点和内容。

  l           做好考勤和讨论记录。

  l           到校党校办公室登记领取考试试卷、结业证书和荣誉证书。

  l           收学员学习心得。

  l           考试结束后组织阅卷。

  l           结合考试成绩、学习心得和培训表现,审核可以结业的学员,评选10%的优秀学员。

  l           为每位可以毕业的学员编号(编号由校党校办公室统一安排),填写党校培训班学员考核成绩归档表。

  l           填写结业证书和荣誉证书,到校党校办公室盖章。

  l           将党校培训班学员考核成绩归档表打印两份,均盖学院党委公章。同时将电子文档传到党校办公室信箱。

  l           到校党校办公室领取党课课酬。

  l           准备党校结业典礼(播放《国际歌》、总结报告、确定学员代表发言、颁发结业证书等)。

  5、培训班结业后:

  认真做好培训班的资料归档工作。归档内容有:开班典礼和结业典礼议程、动员报告、教学安排表、每次党课的考勤记载、讨论记录、交流材料、总结报告、典型事迹、活动资料图片、学员考试成


【返回上页】