党校建设 当前位置:首页 > 党群工作 > 党校建设
我院召开学院党委换届选举大会
发布时间:2015-12-13 【告诉好友】 【返回上页】

按照学校党委的部署,4月23日下午14:00,马克思主义学院党委委员会换届选举、纪委委员选举大会在学校会议中心104举行。大会隆重而又热烈,庄重而又简朴。学院全体教工党员及学生党员代表参加了会议。大会由学院上届党委委员、院长朱喆同志主持。

14时15分,党员大会在雄壮的国歌声中开幕。学院党委书记王能东同志代表上届党委作马克思主义学院党委工作报告、学院党费收缴与使用情况报告。报告回顾了学院上一届党委四年来在学校党委的领导下,紧紧依靠和团结带领广大共产党员和师生员工,紧紧围绕学院的中心工作,在党建工作、人才培养、学科建设等各个方面所取得的成绩和主要经验。报告强调,学院党委将按照学校大党建工作总体思路,立足学院中心任务,面向全国重点马克思主义学院建设的目标,着力突破发展瓶颈,着力体制机制创新,着力重要标志性成果和特色与品牌创建,着力学院工作作风建设和文化建设,为建设高水平马克思主义学院奠定思想和文化基础、提供政策和制度保障。报告指出,在新的形势下,学院党委要进一步加强思想建设,牢固树立政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识等“四种意识”;进一步加强作风建设,努力改进工作作风,增强党组织的凝聚力和战斗力;创新党的组织建设,努力打造“一支部一特色”格局,增强党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;完善工作制度和机制,为促进学院教学、科研和学科发展奠定制度基础和政策保障;加强学院文化建设,增强学院文化实力;进一步贯彻以人为本理念,切实树立教师是学院主体的思想。

学院上届党委委员、副院长王智同志作学院新一届党委委员候选人、纪委委员候选人产生及候选人简介的报告

大会经过无记名差额投票,选举产生了中共武汉理工大学马克思主义学院新一届党委委员和纪委员委员。随后,学院召开了新一届党委和纪委第一次会议。