党校建设 当前位置:首页 > 党群工作 > 党校建设
马克思主义学院第五期党课培训顺利举行
发布时间:2015-12-13 【告诉好友】 【返回上页】

马克思主义学院第五期党校于2015年11月7日-8日顺利举行,为期两天。2015年11月7日8时,第五期党校开学典礼在学院学术报告厅隆重召开。学院党委书记王能东、辅导员和全体党校学员参加了本次典礼。典礼由学院综合办公室主任张刚刚主持。

典礼结束后,王能东书记以“党员的条件”为主题作了第一讲。他结合《党章》主要内容,详细讲解了党的性质与党员条件、党员的权力与义务,并联系学生生活实例,从如何正确认识自身、如何认识自身的责任和使命、如何掌握生活的辩证法等方面,讲解了怎样创造条件,争取早日加入党组织。

随后,武汉理工大学校纪委副书记李进宏就“继承党的优良作风”、“严格遵守党的纪律”和“争做青年学生表率”三个话题展开了党课第二讲。在课程中,李副书记向学员们详细讲解了党的民主集中制原则和党的三大优良作风,并结合十八大以及十八届三中、五中全会精神,强调加强党的作风建设的重要性和紧迫性。

党课第三讲由学院综合办公室张刚刚老师主讲。他以指导同学们做有趣的伸展活动开始,在轻松活跃的气氛中展开了第三节党课的讲解。张老师谈吐优雅、思路明晰,向同学们详细讲解了发展党员工作的方针原则、发展党员的程序与方法、发展工作中常见问题的处理,以及主要材料书写标准与要求。

理论知识学习结束之后,参加课程培训的各位同学在学院学术报告厅,进行了网上党课的学习。大家一致认为,网络课程培训是党员教育便捷的新形式。

经过两天紧密而系统的课程学习、小组讨论和活动开展,参加培训的同学们纷纷表示获益良多、收获颇丰,特别是对党的性质和章程有了更进一步的理解,对于党员的责任与义务有了新的认识,对于入党的程序和原则有了更深的了解。同学们纷纷表示在今后的学习生活中要以一名党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。