工会活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 工会活动
关于举行教职工2013年迎新春扑克牌双升比赛的通知
发布时间:2015-12-13 【告诉好友】 【返回上页】 

各分工会:

    为了纪念“三八”国际妇女节,进一步倡导“锻炼、健康、幸福”的生活理念,增进教职工之间的交流,营造和谐氛围,校工会定于2013年3月9日(星期六)举行教职工2013年迎新春扑克牌双升比赛,现将有关比赛事宜通知如下:

    一、比赛时间:2013年3月9日。

    二、比赛地点:马区西院工会活动中心。

    三、参赛资格:校工会会员。

    四、报名要求:各分工会限报4名队员(含领队),其中女教职工不得少于2人。按报名表(见附件1)排序报名,1、2号位为1队,3、4号位为2队。比赛开始之前经校工会同意可以换人。记为“xx分工会x对”。各分工会将报名表发至校工会办公室邮箱。   报名截止时间为2013年3月5日下午5:00之前。联系人:赵云香,联系电话:87871576。

    五、赛制及赛程:进行分组对抗赛,比赛采取三局二胜制(由校工会根据报名情况随机抽签分组。提前在校园网上公布)。比赛需打满3局(不论前两局比赛结果如何)。比赛时间:上午8:30—12:00,局间休息10分钟。

    六、名次及规则:比赛设一等奖、二等奖。规则:采用《武汉理工大学扑克牌“双升”比赛竞赛规则》(见附件2)。

    七、颁奖:2013年3月9日(星期六)12:10午举行颁奖仪式。

    八、请各分工会踊跃报名参赛,尽快熟悉比赛规则,并作好赛前训练。

    特此通知。

 

校工会   

2013.2.28

附:报名表、武汉理工大学扑克牌“双升”比赛竞赛规则。

 

 

 

 

 

(附件1: 教职工2013年“新春杯”扑克

双升比赛报名表

 

队员

分工会

 

队(兼)

 

1

 

 

2

 

3

 

4

 

 

 

(附件2):

武汉理工大学扑克牌“双升”比赛竞赛规则

 

一、总则

1.本次“双升”是采用两付扑克、二人一组、四人一桌进行比赛,以一方先打过A为胜的一种扑克牌游戏。比赛分两方(庄家方、防守方),每人手起25张牌,留下8张牌属庄家,庄家挑选后,再扣8张牌为底牌。

2.首盘庄家的确定:四人各从108张牌中抬点,点大者首起第一张牌,四人中谁先叫牌(2点),如无人再反牌,叫牌人即为庄家,反牌大小顺序为大王、小王、桃、杏、梅、方。首盘反牌,须在起底牌之前反,扣牌之后,不再反底。

3.比赛采用60分钟一局决胜制,每局从“2”打过“A”。在60分钟限时内,没有决出胜负时,级别将牌高者为胜者;级别将牌相同时,庄家方为胜方。轮空者直接进入下一轮。

4.洗牌与抬牌

庄家洗牌,洗牌必须采用交叉洗牌法,每局洗牌3——5次。

庄家上手者抬牌,庄家首起。

5.反牌:庄家首先表态牌已扣好,且不能再换底牌,然后依次从庄家下手表态,到庄家结束,按大王、小王、挑、杏、梅、方大小反牌,大可反小,小不能反大,可重复反牌。

二、出牌

1.每盘比赛均由庄家首先出牌(无论反牌与否)。

2.出牌原则:

1)单张;

2)双张(同级同花);

3)副牌边三轮、边五轮、边七轮等(如A+双K、K+双A、A+双K+双Q……);

4)拖拉机(同色连对)连对之间应有大小关系的两对或两对以上的连对,含对大王与对小王;对小王与对正级别将牌;对正级别将牌与对副级别将牌;依此类推。但两对中夹有一级别将牌时,该两对,也为拖拉机(如打“6”时,对“5”和对“7”也属拖拉机)。只要形成梯队,就是拖拉机。

5)允许甩牌,甩牌若被任意一家同花色大牌栏住,甩牌方是庄家的甩几张就给对方家加几十分;甩牌方是防守方的则扣几十分。

3.扣底牌不得超过30秒种,出牌不得超过20秒。

三、杀牌

1.副牌是同花色一对的,必须是主牌一对才能杀牌。

2.副牌是“拖拉机”时,主牌必须“拖拉机”杀牌。

3.副牌是一对或多对,主牌必须有一对或多对杀牌。

4.边三轮靠上或靠下需相应靠上或靠下杀牌(只需任意一对主牌靠上或靠下即可)。

四、叫将牌

1.暗叫。

2.牌落地为先(口说无凭)。

3.常将牌12张(大小王、级别将牌)。

4.花色将牌24张。

5.起牌结束后无人叫将牌时,则第三张底牌花色定为将牌;如第三张为王,则定第四张,以此类推,此局反牌只能用大王、小王反牌。

五、抠底计分

防守方抠底,以抠底所用牌张数乘以2再乘以底牌分数计算,即抠底张数×2×底牌分数为防守方抠底得分。甩牌抠底算单抠。

六、升级

庄家控制对方得分,大光(0分)升三级,小光(35分及以下)升二级,(75分及以下)升一级。造一次反升一级(庄家方或防守方),以此类推,但第一盘打“2”时反牌只作为做庄的依据。最高升级不封顶。防守方得分80分为上台,不算升级,80+40分升一级。80+80升两级......依40分升一级类推。

七、违例

1.有意拖延出牌时间。

2.偷看他人牌。

3.不服从裁判裁决。

违例者第一次给予警告,第二次判本盘负并罚一级,第三次此轮判负。

八、犯规

1.出错牌:有本花色,有对子不跟,或错误杀牌者,庄家方作下台处理,防守方以该盘失败处理,同时,将该盘打完,无过错方按实际结果升级。

2.多牌少牌:庄家方出现错误,按自动下台处理,防守方出错,以防守方该盘失败处理。同时,将该盘打完,无过错方按实际结果升级。

3.出牌后不能悔牌,起牌后双方不准以语言、手势、表情、肢体暗示等方式传递信息。犯规者,庄家方按自动下台处理;防守方以该盘失败处理。同时,将该盘打完,无过错方按实际结果升级。

如果出现争议问题,比赛双方协商或提交比赛组委会讨论决定。

 

     校工会                   

                                                                            2013.2.28  

【返回上页】