工会活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 工会活动
学院召开第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议
发布时间:2016-12-20 【告诉好友】 【返回上页】 

2016年12月18日下午,马克思主义学院在学院学术报告厅召开学院第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。大会开幕式由我院副院长王智教授主持。

 

会议在雄壮的国歌声中开幕。学院院长朱喆教授代表学院向大会作工作报告。他首先向辛勤工作在教学科研一线的全院教师表示由衷敬意,向关心和支持学院发展的各级领导表示衷心感谢。朱喆院长的工作报告全面总结了一年来学院在教学、学科建设、科研、研究生教育、党建与管理等方面所取得的成绩和经验,分析了存在的薄弱环节。他指出,2016年,马克思主义学院较好完成年度工作目标任务,在一些关键指标上取得重大标志性成果。今后,要进一步凝聚力量、提升理念、增进共识。

随后,学院党委书记王能东、副院长邓喜道、院长助理权宗田分别向大会作学院教代会工作报告、学院2017——2019年聘期考核办法征求意见稿、学院人才队伍与教学科研团队建设奖励暂行办法、学院教学管理与奖惩办法等报告。

 

大会报告后,全体代表分组讨论。三个代表组围绕学院工作报告和提交教代会的5个文件进行了认真热烈的讨论,并提出了一系列建设性的意见和建议。学院教代会主席团集中听取了各小组讨论的情况汇报。

 

在全体代表的共同努力下,会议达到了统一思想、振奋精神、明确任务、鼓舞干劲的目的。会议号召全院师生要进一步学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,秉承“厚德育人、博学济世”的院训,牢固树立“育人为本、质量为先”的理念,努力营造“民主和谐、求是创新”的学院文化氛围;坚持改革创新,狠抓思想政治理论课教学水平和教育质量,进一步加强教师队伍建设和学科建设,推进创新团队建设,加强学院党建和思想政治工作,建设文明、包容、和谐的马克思主义学院。


【返回上页】