理论学习 当前位置:首页 > 党群工作 > 理论学习
中国化系专题学习会和工作会召开
发布时间:2017-03-27 【告诉好友】 【返回上页】 

人勤春来早。三月份,中国化系全体党员和老师坐在一起,学习党章,商议新学期的工作,明确党员意识和教师意识。

 

会议分3月9日和3月23日两个单元的时间。全体党员一起学习党章,重点学习了党员的权利和党员的义务。潘晔教授谈体会道,思想政治理论课的教师特别是党员教师更应该守政治底线和政治纪律,学习好宣传好党的路线方针政策。中国化系主任高巍翔教授就新学期的系部工作特别是教学和科研工作作了布置。全体教师一起就师德、教学、科研和指导学生社会实践等方面进行了热烈讨论,达成2017年工作清单。

 

学院朱喆院长、王智副院长、邓喜道副院长先后莅临会议并作指导。朱院长充分肯定了中国化系的工作,就新的年度和聘期的工作提出了要求,强调了“一岗双责”。王智副院长在讲话中,在课程建设、学科建设、研究生培养等方面对中国化系进行了具体指导。邓喜道副院长就课堂教学、实践教学等问题与老师们进行了交流。

3月23日,刚刚回国的中国化系青年教师翁建明博士在会议上做了访学归来的报告,具体交流了在美国纽约大学学习的经历和体会,开阔了大家的眼界和视野。


【返回上页】