理论学习 当前位置:首页 > 党群工作 > 理论学习
我院16级第一次党员和入党积极分子扩大会议顺利举行
发布时间:2017-03-12 【告诉好友】 【返回上页】 

3月9日下午2点,2016-2017学年第二学期16级第一次党员和入党积极分子扩大会议在马克思主义学院学术报告厅顺利举行。本次会议由16级研究生辅导员余沁芳老师主持,全体16级党员和入党积极分子参加了本次会议。

 

余老师对入党积极分子在新学期里提出了以下几点要求:要端正入党动机,自觉学习领会习近平总书记系列讲话精神,关注时事政治,重视政治理论学习;要积极参与组织生活会,以党员为榜样、向党员学习,以党员标准严格规范自身言行;要按时向党组织汇报自身的思想动态,与培养人做好思想交流工作。作为党员,要不断加强自身的政治理论素养,时刻铭记自身党员身份,为身边同学起好模范带头作用;要多关心身边的同学,及时了解积极分子的学习工作和生活情况。

余老师特意强调,要求大家在平时的工作学习中积极思考,尽早确定个人研究方向,做到学以致用,用以促学,学用相长,突出我院研究生党员开展学习教育活动的特色性和先进性。平日里也要多关注自身的心理健康,在遇上心理健康问题时可向老师、同学等多方面寻求帮助。

本次会议为大家在新学期学习和工作的顺利开展奠定了良好的基础,起到很好的推动作用。同学们纷纷表示,在新学期要不断提高自身的思想政治觉悟,坚持马克思主义和中国特色社会主义,在工作和生活中积极帮助身边的同学,在学习和思想上共同进步。


【返回上页】