交流合作

【天门日报】我市开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”活动

时间:2020-08-01  


  http://tmrb.tmwcn.com/tmrb/20200731/html/page_01_content_001.htm

 天门日报讯(全媒体记者李潇潇谢红艳鄢紫)7月29日,市委宣传部邀请武汉理工大学马克思主义学院学者分别为杨林街道办事处、湖北天佳日用品有限公司、市生态环境局、天门职院、云上天门等企业、学校、单位开展了一次理论政策宣讲活动。

  此次理论宣讲活动采取线上宣讲的方式进行,主要围绕脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等主题展开,旨在宣传学习习近平总书记关于脱贫攻坚、疫情防控重要讲话精神,中央、省委关于乡村文化振兴、生态文明的有关政策和举措,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进社区、进机关、进网站、进校园。

  在杨林街道办事处会议室,武汉理工大学马克思学院教授杨春满通过多媒体为该处机关干部上了一堂生动的宣讲课。杨春满以“学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神”为主题,围绕深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义、充分认识我国脱贫攻坚取得的决定性成就、坚定信心夺取脱贫攻坚战的全面胜利进行了详细论述,内容丰富,具有很强的思想性和实践性。该处党员干部纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,将本次宣讲内容融入实际工作中,凝聚各方力量坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  在湖北天佳日用品有限公司,武汉理工大学教授高巍翔以“习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要讲话解读”为主题,为企业员工讲解了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,充分阐述了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。该公司行政经理程书玉听了宣讲后说,企业将进一步履行社会责任,为助力脱贫攻坚贡献力量。

  在天门职院,武汉理工大学副教授、副院长权宗田以“凝心聚力打赢脱贫攻坚战——学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神”为主题,为该院全体党员及思政课教师上了一堂生动的政策宣讲课,让党的脱贫攻坚政策深入人心。天门职院教研室主任赵坤听完讲课后说,作为思政教师,我们要不断充实和创新教学内容,打造特色课程,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。