交流合作

【天门电视台】武汉理工大学专家宣讲五中全会精神

时间:2020-12-07  


天门电视台报道(记者 陈立 汪永昌 田浩然)为引导广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,25号,市委宣讲团成员分赴部分乡镇、村(社区),开展五中全会精神宣讲。

  当天,市委宣讲团成员——武汉理工大学马克思主义学院党委书记、教授毛传清,武汉理工大学马克思主义学院副院长、副教授权宗田,武汉理工大学马克思主义学院院长助理、副教授薛焱分别来到皂市、胡市、九真等镇,为机关和镇直单位全体干部职工、村(社区)全体党员干部、部分群众代表集中宣讲五中全会精神。

  在皂市镇政府、皂市镇五华社区,毛传清紧扣习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会通过的《建议》,以大量的史实、鲜活的案例、详实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《建议》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。参加学习的党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,充分运用各种宣传资源、传播载体,组织开展集中宣讲,认真对照习近平总书记重要讲话精神和《建议》,深入群众开展调查研究,广泛征求各方面意见建议,科学谋划全镇“十四五”期间发展思路。

  在胡市镇政府、胡市社区,权宗田从全会通过的《建议》的起草情况、重要特点、基本框架,五中全会召开的历史背景,《公报》《建议》主要内容及特点,科学认识三个“新发展”为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步等方面,对五中全会精神进行了全面阐述和深入解读。与会人员纷纷表示,要学以致用,以高质量发展为主线,全面对标对表《公报》《建议》,将新时代、新理念、新格局、新境界的要求贯彻到实际工作中,打好年终各项工作的收官战。

  在九真镇政府,薛焱以“同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”为主题,从会议的基本情况、主要成果、重大意义等三方面对五中全会精神进行了深入阐释。该镇负责人表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,党员干部要带头学习、带头到村组宣讲,把全会精神传达到每一名党员群众,让全会精神家喻户晓、深入人心;要把学习宣传贯彻全会精神同当前各项工作结合起来,确保全会部署要求在九真生根见效。

  据了解,本月下旬至12月我市将集中宣讲党的十九届五中全会精神,市委宣讲团20多名成员将赴全市各乡镇、市直各单位以及部分村(社区)、规模企业、网站开展宣讲。同时,各乡镇和市直单位将组建百姓宣讲团,面向本地本部门开展集中宣讲,迅速形成宣讲声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。