科研动态 当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态
我院2015级研究生刘幸幸受邀参加中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会2016年年会
发布时间:2016-12-14 【告诉好友】 【返回上页】 

12月3日,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会2016年年会在京隆重召开。本届年会主题为“以中国特色社会主义法治理论引领法学研究”。出席本次会议的有:中国法学会党组书记、常务副会长,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会会长陈冀平,中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任,董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会咨询委员会主任张文显,中国法学会党组成员、副会长、董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会副会长王其江,以及法学界数百位董必武法学思想研究的专家学者。

我院2015级研究生刘幸幸的题为《论依法治国对董必武法学思想的继承和发扬》成功入选《中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会年会论文集(2016)》,同时作为嘉宾参加了本次会议。

         

开幕式上,陈冀平出席会议并发表讲话。学术研讨部分分为主旨演讲和学术报告两个环节。闭幕式由武汉大学副校长、教授,研究会副会长周叶中同志主持。西南政法大学校长、教授,研究会副会长付子堂同志致闭幕辞。

中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会是中国法学会所属的专门从事董必武法学思想研究和中国特色社会主义法治理论研究的全国性学术团体。自2001年成立以来,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持理论联系实际,勇于开拓创新,团结引领全国相关法学法律工作者及各界有识之士,对于传承和发展董必武法学思想,以中国特色社会主义法治理论引领法学研究起着领军作用。


【返回上页】