科研动态 当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态
王能东研究员获批教育部教学科研团队重点项目
发布时间:2016-12-28 【告诉好友】 【返回上页】

在教育部社科司组织的2016年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目申报工作中,我院党委书记王能东研究员主持申报的“思想政治理论课教师队伍教学能力建设研究”获批教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目重点选题。“重点选题”主要是开展思政课建设研究和实践探索,支持建设一批示范马克思主义学院(思政课教学科研组织二级机构)。

这是我院教师第二次成功申报教育部教学科研团队重点项目,对我院马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学水平提升及重点马克思主义学院建设等各项工作的开展必将起到良好的推动作用。

此前,我院院长朱喆教授主持申报的“思想政治理论课课堂教学模式研究”入选2015年度首批高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设重点项目。