朱喆教授参加中宣部会议并获颁文化名家暨“四个一批”人才奖励证书

时间:2019-01-07  


近日,中央宣传部颁发了2015年12月入选文化名家暨“四个一批”人才獎励证书,我院朱喆教授成功入选。 

文化名家暨“四个一批”人才培养工程为国家级专项人才计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。 

此次文化名家暨“四个一批”人才评选根据中央宣传部办公厅、中央组织部办公厅《关于做好2014年文化名家暨“四个一批”人才、“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的通知》(中宣办发[2014]32号)等有关文件要求,在各省(自治区、直辖市)党委宣传部、中央和国家机关有关部门、有关人民团体、解放军总政治部宣传部等推荐的基础上,经过征求意见、组织专家通讯评审、综合评议等程序,由中宣部最终研究确定了362名同志入选,其中理论界200名,朱喆教授位列其中。 

  

朱喆教授从事哲学与文化、马克思主义理论教学与研究工作20余年,主持国家社科基金、教育部人文社科项目、湖北省社科基金等重要或一般纵向课题10多项;近年来在《哲学研究》、《人民日报(理论版)》、《光明日报(理论版)》等国内及境外权威和重要报刊发表或被转载学术论文100多篇;入选教育部新世纪优秀人才、全国高校思想政治理论课教师影响力人物、湖北省马克思主义中青年理论家培育计划等多项人才工程;为湖北名师、湖北省名师工作室主持人、国家精品课程“庄子的人生智慧”主讲人、教育部《马克思主义基本原理》“精彩一课”主讲人、湖北省精品课程《马克思主义基本原理概论》主持人。 

此次朱喆教授入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才,既是对他在教学、科研及学科建设诸方面个人成绩的充分肯定,也反映了武汉理工大学马克思主义学院近年来在人才建设方面取得的积极进展。