学术交流 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
徐志远教授、陈哲副教授应邀出席2016年全国思想政治教育学术研讨会
发布时间:2016-07-31 【告诉好友】 【返回上页】 

  党的十八大以来,习近平总书记多次强调要学习马克思主义理论,推动全党学习和掌握历史唯物主义及马克思主义政治经济学基本原理和方法论。为进一步推进马克思主义理论的学习教育,由中国社会科学院马克思主义研究院和东北师范大学主办的“2016年全国思想政治教育学术研讨会”,于2016723日至24日上午,在东北师范大学就业指导中心一楼第一多功能厅举行,来自全国各地的参会领导及专家学者共计170余人。我院徐志远教授、陈哲老师应邀出席,徐志远教授在大会上作了题为“论思想政治教育接受的心理机制”的交流发言。

  723日上午8点半,2016年全国思想政治教育学术研讨会举行了开幕式。在开幕式上,东北师范大学党委书记杨晓慧教授、中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员先后致辞。接下来,海南省社科联主席、海南师范大学马克思主义学院赵康太教授、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫教授、中国社会科学院马克思主义研究院原理部主任余斌研究员、东北师范大学社会科学处处长王占仁教授先后在大会作了主题报告。

  723日下午至24日上午,来自全国各地的21名专家学者,围绕马克思主义理论教育研究、思想政治教育基础理论与学科建设研究、宣传思想工作的理论与实践创新研究、新媒体与高校思想政治教育研究、高校思想政治理论课教学改革研究等方面展开了深入研讨与交流。724日中午,2016年全国思想政治教育学术研讨会举行了闭幕式。在闭幕式上,中国社会科学院马克思主义研究院原理部副主任李春华研究员作了总结发言,中国石油大学(华东)马克思主义学院院长王建军教授作了关于申办“2017年全国思想政治教育学术研讨会”的邀请发言。


【返回上页】