学术交流 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
重庆交通大学思政课教研部莅临我院调研交流
发布时间:2017-01-04 【告诉好友】 【返回上页】

2017年1月4日上午,重庆交通大学思政课教研部党总支书记郑廷友率各教研室主任及教学科研骨干一行7人莅临我院调研交流。我院院长朱喆,副院长王智,院长助理权宗田,综合办主任张刚刚等参加了交流会。

朱喆院长代表学院对重庆交通大学思政课教研部郑廷友书记一行的到访表示热烈欢迎,并应邀向到访客人详细介绍了我院在马克思主义理论一级学科博士学位点建设、重点马克思主义学院建设及提升马克思主义理论学科发展的内涵和影响力等方面开展的工作,重点介绍了我院在“三家型”人才队伍建设、教学科研团队建设、基于问题导向的高校思政课混合式教学模式探索等方面的积极探索。

郑廷友书记介绍了重庆交通大学思政课教研部师资队伍建设、教学、科研、学科点建设等方面的基本情况,并希望双方能够进一步加强交流与合作。

双方还就教学方法改革、实践教学模式探索、人才队伍建设、思政课教师的职业追求和职业成就感等问题展开了深度交流。