学术交流 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
重庆邮电大学马克思主义学院郑洁副院长一行莅临我院调研交流
发布时间:2017-01-09 【告诉好友】 【返回上页】 

2017年1月6日,重庆邮电大学马克思主义学院郑洁副院长一行6人莅临我院调研交流。我院院长朱喆,分党委书记王能东,副院长王智、邓喜道,院长助理权宗田,以及系主任许传红、邵献平、夏建华等参加了交流会。

 

朱喆院长代表学院对郑洁副院长一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我院这几年来在马克思主义理论一级学科建设、重点马克思主义学院建设方面取得的成绩,并重点就基于问题导向的高校思政课混合式教学模式探索与郑洁副院长一行进行了深入交流。王能东书记介绍了我院“教学立院、学科兴院、人才强院、民主办院”的办学理念,我院营造良好政治生态、学术生态、文化生态的成功经验,以及围绕品牌抓党建的具体做法。王智副院长和邓喜道副院长分别重点介绍了我院马克思主义理论学科发展和思想政治理论课教学的有关情况。

 

郑洁副院长介绍了重庆邮电大学马克思主义学院师资队伍建设、马克思主义理论学科建设、信息化科研平台建设、思政课信息化建设、教师社会实践等方面的基本情况,并希望双方能够进一步加强交流与合作。

双方还就问题式教学法的具体开展、本科品牌教学活动的组织、思想政治理论课教学效果的提升与评价、教学科研团队的组建等问题展开了深度交流。


【返回上页】