【队伍建设】我院教师王堂生当选湖北省社会心理学会副理事长

时间:2021-07-12  


  2021年7月10日,湖北省社会心理学会第七届会员代表大会暨2021年学术大会在汉举办,我院教师王堂生副教授当选副理事长。
  湖北省社会心理学会自1986年创办以来,在湖北省社科联、湖北省民政厅的领导下,团结全省广大社会心理专家、学者和从事相关工作的社会各界人士,积极开展了富有成效的学术研究与社会服务工作。在疫情期间,学会领导成立的“心理援助志愿服务突击队”一直持续向社会提供心理援助服务,产生了重要的社会影响,学会向全国政协提交的《关于完善中国心理援助制度体系的建议》,先后收到国家应急管理部、国家卫建委的正式复函,受到高度评价。
  7月10日上午,在武汉大学振华楼第一会议室,在湖北省社科联和民政厅相关领导的见证下,湖北省社会心理学会第七届会员代表大会通过现场无记名投票的方式选举产生了第七届湖北省社会心理学会理事长、副理事长、监事及秘书长等。
  我院副教授王堂生当选第七届湖北省社会心理学会副理事长,在学会负责会员发展及管理等相关工作,并负责筹建社区心理专业委员会的工作。
  7月10日下午,会议邀请了多位全国著名社会心理学家做主题报告。中国社会心理学会现任理事长、中国科学院心理所张建新教授分享了题为“科学和人文推动心理学朝向何方”的报告,中国社会心理学会候任理事长、华中师范大学左斌教授分享了题为“社会心理学与‘社会’”的报告,本届湖北省社会心理学会的当选理事长、武汉大学心理学系的钟年教授则分享了题为“‘塘鱼兼治’与文化设计”的报告。会议还邀请了多位专家以“赋能社会心理服务体系建设”为主题,畅谈了如何聚焦社会需求,贡献学会力量。系列学术活动受到媒体的强烈关注,当天晚上,《湖北日报》、《楚天都市报》等多家媒体在各自的客户端分别报道了会议盛况和专家访谈等内容。
  作为新时代的马院教师,不仅要关注社会,更要利用所学去服务社会,用自己的实际行动展现社会责任感与使命担当!(供稿:形势与政策教研中心;审核:权宗田)