教授 当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授

职    务:

兼    职:

简况:

研究领域与方向:

中国近现代思想史

工作与教育经历:

培训与重要学术经历:

主要奖励与荣誉:

博士论文获湖北省优秀博士论文,并遴选到教育部参加了全国“一百篇优秀博士论文”评选。

论文获得过“第八届重庆市期刊好作品”一等奖、湖北省高校思想政治教育研究会2007年度优秀成果二等奖和“武汉市十一届社会科学优秀成果奖”等

主要科研成果:

(一)转载论文代表作:

在《人民日报》(理论版)、《马克思主义与现实》、《武汉大学学报》、《人文杂志》等刊物发表论文40多篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料转载10余篇次。

(二)著作与教材

近年来出版专著《当代中国先进文化建设规律研究》,合著《社会新阶层与统一战线》、《中国化的马克思主义概论》等多种

主要科教研课题:

(一)主持

主持过教育部人文社科基金、教育部专项课题基金、湖北省教育厅人文社科重点基金、武汉市社科基金等多项纵向课题。

(二)参加(或子项目负责人)