教授 当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授

籍    贯:湖北江陵

职    称:教授

兼    职:

湖北省伦理学会常务理事,省伦理学会理论与应用专业委员会常务理事,省伦理学会科技伦理专业委员会常务理事。

简况:张志伟教授主要讲授的课程有:《马克思主义基本原理概论》、《马克思主义哲学原理》、《科学社会主义的理论与实践》、《伦理学原理》、《道德心理学》和《比较德育学》等。

研究领域与方向:

马克思主义哲学原理、道德心理与道德意识、科技与环境伦理以及经济伦理等

工作与教育经历:

1978.3-1982.1 武汉大学哲学系  学士学位

-1990.1中南工业大学(现中南大学)社科系 硕士学位。

1992.2 原武汉工业大学 思想政治理论课部教授

培训与重要学术经历:

主要奖励与荣誉:

主要科研成果:

(一)转载论文代表作:

至今共发表学术论文30余篇。

(二)著作与教材

曾主编《马克思主义原理》、《简明美学教程》等教材,参加《公共关系原理》等多部教材的编写,参与撰写《伦理社会学》等4部专著。

主要科教研课题:

(一)主持

参加多项省、部级课题的研究,主持完成湖北省“八五”社科重点课题《社会主义本质研究》,是湖北省哲学社会科学研究“十五”规划基金项目《公共财政职业道德研究》课题组副组长。主持完成《中小企业文化建设研究》等多项横向课题的研究。

(二)参加(或子项目负责人)