图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻
第二届“四爱”演讲比赛顺利举行
发布时间:2012-12-06 【告诉好友】 【返回上页】 

  2012年12月6日晚6:30,武汉理工大学第二届“四爱”演讲比赛决赛在会议中心301如期拉开帷幕,校党委副书记信思金教授发表了热情洋溢的讲话。该次比赛由共青团武汉理工大学委员会、武汉理工大学马克思主义学院共同主办,国家大学生文化素质教育基地协办,由思想道德修养与法律基础教学研究部承办,旨在倡导大学生爱父母爱家乡爱学校爱祖国,纪念“一二·九”学生爱国运动、深化“责任·诚信·成才”三项教育、利用第二课堂巩固课堂教学效果。


  教务处钟鸣副处长、宣传部张光华副部长、学工部(处)田禾副部长、督导办徐爱萍副主任、国家大学生素质教育基地朱梅梵副主任、团委李潮欣副书记等职能部门的领导和省督导王毛生教授、校督导姜曦教授出席了演讲比赛,学校武术队的同学们应邀表演了太极拳、剑术,马克思主义学院朱喆主任、王能东书记全程观看了比赛,团委李潮欣副书记、马克思主义学院王智副主任在比赛结束后对比赛进行了精彩点评。

  18名参赛选手是经过三重选拔从全校2012级学生中产生的,各自抒发了对父母、对家乡、对学校和祖国的热爱,选手们一致认可“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,爱国是感性更是理性,不孝敬父母感恩父母的人不可能会对他人、社会和国家负责。赛后,选手们坦言,通过比赛锻炼了演说能力、提高了心理素质、增强了团队意识、扩大了交际范围。


  比赛过程中设置了抽奖环节,520名来自各学院的“啦啦队员”一直精神饱满,马克思主义学院朱喆主任、王能东书记现场抽出了15位幸运观众,大部分现场观众声称“很受感染、深受教育”。

【返回上页】