图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻
【两学一做】省内专家学者在校研讨“两学一做”与全面从严治党
发布时间:2016-05-28 【告诉好友】 【返回上页】 

527日上午,“‘两学一做与全面从严治党专家研讨会在会议中心103会议室召开,校党委书记刘伟,湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席曾婕,湖北省社会科学界联合会党组成员、副主席刘宏兰等出席,省委宣传部、省直机关工委、省党建办、省纪委调查研究室等单位负责人,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、湖北大学、湖北省社科院、湖北省委党校、海军工程大学以及我校30余名专家学者参加。

 

刘伟书记在讲话时说,两学一做学习教育,是中央为深化党内教育作出的一项重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;此次研讨会在我校举行,是我们学习交流的一次机会。他结合学校实际,从围绕立德树人突出经常性教育、围绕以文化人突出基础性教育、围绕全员育人突出典型性教育三方面谈了自己的认识和体会。

 

与会专家、学者围绕“‘两学一做与全面从严治党研讨主题,从党章党规的基本内涵、新时期党员的基本标准、两学一做的相互关系、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、协调推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念等方面展开了交流探讨。

 

曾婕书记在总结发言时认为,与会专家、学者的发言,有认识的高度、有理论的厚度、有视野的广度,也有担当的力度;研讨会总结了党建经验,对推动湖北省开展党的建设实践,提升党建理论水平必将起到促进作用。

据悉,本次研讨会由湖北省社会科学界联合会、湖北日报传媒集团、武汉理工大学、湖北省党的建设研究会、湖北省青年社会科学工作者协会联合主办,我校马克思主义学院承办,旨在进一步明确和深化两学一做的科学内涵与实施路径,推动全省社科界积极贯彻落实中央和省委有关两学一做的精神和部署,并在践行中起到示范引领作用,进一步夯实全面实施十三五规划及全面建成小康社会的组织与思想基础。

【返回上页】