通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
马克思主义学院组织教师分赴全国部分高校进行思政课教学方法调研和研究生招生宣传工作---系列三
发布时间:2017-07-06 【告诉好友】 【返回上页】 

为了做好下一年度马克思主义学院研究生招生工作,提高研究生生源的质量,提升我校马克思主义学院的知名度和影响力,马克思主义学院组织了马院研究生办主任赵晴老师和杨明佳老师奔赴东北部分高校进行了认真细致研究生招生宣传工作。时间为2017626日至201771日,地点为高校较为集中的哈尔滨和长春。此次招生宣传活动的具体行程和内容包括:

2017627日哈尔滨工业大学研究生招生宣传。27日上午前往哈尔滨工业大学马克思主义学院,徐奉臻院长及学院有关老师接待了我们。双方介绍了各自马院的具体情况,并就研究生的招生工作交流了经验。赵晴主任在随后的发言中对我院的研究生招生工作和研究生培养情况做了详细的介绍,取得了很好的效果。当时就有学生意向报考我院博士,并与赵主任互留了联系方式。

 

 

 

2017628日上午哈尔滨师范大学研究生招生宣传。28日上午前往哈尔滨师范大学马克思主义学院,院长段虹、副院长刘爱军、白云及相关老师参加了我们的招生宣传活动。在友好热情的氛围中,双方介绍了各自研究生招生、培养的一些具体情况。赵晴主任和杨明佳老师还深入到该院思政专业本科生中进行了细致的宣传工作。赵晴主任向该院思政专业本科生详细地介绍了我院研究生招生、培养工作的具体内容,并耐心地回答了学生提出的各种问题,同时为学生留下了宣传资料和联系方式。

 

 

2017628日下午黑龙江大学研究生招生宣传。28日下午前往黑龙江大学马克思主义学院,隽鸿飞院长热情地欢迎我们的到来。隽鸿飞院长组织部分老师参与了我们的招生宣传活动。

 

 

2017629日哈尔滨工程大学研究生招生宣传。29日上午前往哈尔滨工程大学马克思主义学院,学院党委书记刘振宇和副院长杨志刚及部分老师参加了我们的招生宣传活动。我们在该院完成招生宣传工作的同时,还就研究生的教学等工作进行了交流和探讨,收获甚大。

 

2017630日上午长春中医药大学研究生宣传。30日上午前往长春中医药大学马克思主义学院,学院院长兼学院党委书记门瑞雪、副院长王娜和各系主任及部分骨干老师参加了我们的招生宣传活动。该院在全校建有“青马工程”基地,基地集中了全校最为优秀的信仰马克思主义的学生。我们非常感兴趣并提出实地调研和宣传的要求。门院长等愉快的答应了我们的请求并带领我们前往基地。在基地,赵晴主任和随往的老师抓住这一难得的机会,与学生面对面交流,宣传我院研究生招生政策和培养过程中的具体内容,收到了很好的效果。

 

 

有学校和学院的大力支持此次赴东北部分高校的研究生招生宣传工作取得了圆满成功。


【返回上页】