通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
马克思主义学院组织教师分赴全国部分高校进行思政课教学方法调研及研究生招生宣传工作--系列四
发布时间:2017-07-06 【告诉好友】 【返回上页】

6月26日至7月2日,我校马克思主义学院一行六人由陈波教授带队奔赴成都与重庆,展开为期六天、五个高校的调研与研究生宣传活动。期间,张志伟教授、杨积少副教授、翁建明副教授主要负责其他高校马克思主义学院调研工作,王莹先副教授、方莉副教授负责研究生招生宣传工作。本次活动在五个高校的马克思主义学院以及相关职能部门全力支持与配合下顺利完成。

此次活动成都高校主要选定的是西南民族大学与成都电子科技大学。西南民族大学作为一所综合性民族高等学校,在招生宣传中,重点宣传的对象是文、史、哲、经专业的本科生,通过与学生交流的方式,向他们宣传我校马克思主义学院研究生招生政策。成都的电子科技大学是一所985高校,是以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文协调发展的多科性研究型大学。在招生宣传中,我们寄希望该校学生能够选择我校马克思主义学院就读。

重庆高校的招生宣传定点学校是重庆邮电大学、重庆师范大学以及西南大学。重庆邮电大学是一所在信息通信领域具有重要影响的高水平教学研究型大学,招生宣传的对象是本校的经济管理学院、外语学院以及马克思主义学院法学专业本科生。重庆师范大学的马克思主义学院是拥有思想政治教育本科专业的学校,在学院领导的大力支持之下,与本科生进行了座谈,向学生们除了重点介绍我校马克思主义学院研究生招生、就业、深造、奖学金政策之外,还从学习、生活多方面解读了学生的困惑,赢得了学生对武汉理工大学马克思主义学院巨大好感与兴趣。西南大学是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,学科门类齐全,本次招生宣传工作主要放在哲、教、史学科中展开,通过深入到学生中,将我院的招生政策予以宣传,答疑解惑。

本次招生宣传工作收获良多,任务顺利达成。