通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
【求是学堂·博导论坛】第100期重点学术活动预告:清华大学艾四林教授学术报告会
发布时间:2017-12-11 【告诉好友】 【返回上页】
主讲艾四林  教授、博导

主题:科学把握我国全面建设社会主义现代化国家
时间:2017年12月12日(周二)15:00
地点:马克思主义学院学术报告厅(东院教4楼1207)
主办:武汉理工大学马克思主义学院
主讲人简介:
    艾四林,清华大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地清华大学高校德育研究中心主任。主要从事马克思主义基本理论、马克思主义发展与国外马克思主义以及思想政治理论教育的教学研究。出版《哈贝马斯》、《民主、正义与全球化》等著作,《伦理学与价值论的基本问题》等译著,主编《思想政治理论课新体系与教师队伍建设研究》、《清华马克思主义发展史研究系列丛书》、《马克思主义经典导读丛书》等多种,发表论文百余篇。兼任中央“马克思主义理论研究和建设工程”《马克思主义发展史》课题组首席专家、教育部思想政治理论课教学指导委员会委员暨研究生思想政治理论课分教学指导委员会副主任委员、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长等。入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”、“全国宣传文化系统‘四个一批’人才”、“教育部新世纪优秀人才支持计划”等。