通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
【求是学堂】第101期预告:西方当代学者对中国传统哲学的研究——基于庄子哲学
发布时间:2017-12-14 【告诉好友】 【返回上页】 

  主讲人:Fabian Heubel

  主题:西方当代学者对中国传统哲学的研究——基于庄子哲学

  时间:20171215日(周五)10:10

  地点:马克思主义学院学术报告厅(东院教41207 

  主办:武汉理工大学马克思主义学院 

   

  

  主讲人简介:

   

  Fabian Heubel(何乏筆),德国人。法兰克福大学汉学硕士(1995),达姆施塔特科技大学哲学博士(2000)。现为法兰克福大学社会研究所成员,法兰克福大学哲学系兼职教授、清华大学哲学院客座教授。主要研究领域为跨文化研究、批判理论、汉语哲学、欧洲汉学、美学。著有《康德和跨文化批判》、《气化主体与民主政治:关于<庄子>跨文化潜力的思想实验》、《绝望与激昂之间-阿多诺哲学的当代启示》、《跨文化批判与当代汉语哲学:晚期福柯研究的方法论反思》、《能量本体论的美学解读:从德语的张载研究谈起》等中、德、英语的文著,并已有系列授课与讲座视频。对法兰克福批判理论、晚期福柯理论、儒学研究、庄子研究、道德哲学、当代美学等方面颇有研究。参加过北京师范大学高端学术学术对话,复旦大学马克思主义哲学研讨会、清华大学等现当代欧美哲学研讨会。

   


【返回上页】