当前位置: 首页>通知公告

马克思主义学院2021级硕士研究生导师双选工作安排

时间:2021-09-18  


为确保2021级研究生教学工作顺利展开,充分发挥导师与研究生两方面的积极性,提高研究生培养质量,2021级研究生导师双选工作于923日开学后按照学生工作办公室的开学安排,采用研究生与导师进行双向选择的办法确定研究生的指导教师。

一、 时间

双向选择工作根据学生工作办公室安排的具体时间进行。

二、 人员

参加双向选择的指导教师必须是具备2021年硕士研究生招生资格的教师。参加双向选择的研究生是取得2021年学籍并已注册的新生。

三、 程序

1.双选期间各学位点组织介绍本学科、专业研究方向的主要内容、特点、研究条件及导师的学术专长和当前从事的科研项目等情况。研究生了解导师情况。

2.学生根据《学生版:研究生教育综合管理信息系统操作指南》,务必在双选开放时间内进行选导。每位研究生可选择三位导师(区分先后顺序)。

3.导师根据《导师版:研究生教育综合管理信息系统操作指南》,接收或拒绝学生,确定师生指导关系。

4.学院审核师生互选结果。各学位点根据具体情况确定每位导师指导研究生的人数限制,同时做好各方面的协调工作。对部分师生双方未达成互选意愿的,学院统筹安排。

 

 

 

武汉理工大学马克思主义学院

2021918