【青春在马·毕业季】学生返校工作:提前批返校学生打卡第十四天

时间:2020-06-21  


  临近毕业,五位提前批返校同学一边帮助同学们收拾行李,办理离校手续,同时也通过线上聊天形式互动交流,弥补大家不能返校道别的遗憾,今天我们来听听远在内蒙的思政1601班吕旭同学的心声吧!


  转眼就到了毕业季,穿学士服、拍毕业照、毕业聚餐这些以往同学们毕业告别的必备仪式对于今年新冠疫情期间毕业的我们来说,都已经难能实现。

  随着疫情的逐渐稳定,一批批武汉毕业生也开始返回武汉,聚首于阔别已久的校园。但于我个人而言,6月北京地区的疫情阻挡了我半年以来一直期待的与同学老师们返校相聚的愿望和脚步,没能穿上学士服参加毕业典礼、没能与朝夕相伴四年的老师同学们毕业合影留念、没能再见一见我学习和生活了四年的大学校园,都让我感到万分不舍和遗憾。

  “在这样一个特殊时期,我的辅导员袁瑞磷老师非常关心和我一样不能返校的同学,积极帮我联系学院里的党员同学挤出她们的休息时间帮我处理行李和毕业手续办理的问题。不能返校只能在家“云毕业”的我真的真心感谢老师和涂梦、陈青、聂颖、朱秋兰四位同学在这炎炎夏日辛苦帮我处理毕业的事情,看到视频里和我一样娇小的几位女同学帮我整理好几个大包裹、运到快递站,我真的非常感动,甚至有些哽咽,千言万语也难以表达我的感激之情,我们之间难能可贵的四年同窗情谊更是让我难以忘记。”

  时光不会停留在最美好的时刻,转眼间我们就要各奔前程,即使山水相隔,但四年朝夕相处的时光将成为我们人生最美的记忆。毕业在即,感谢学院老师和同学们四年来的教导和陪伴,让我成长收获颇多。不舍可爱的同窗、难忘尊敬的师长,远在家中,我祝愿老师们工作顺利,万事胜意!祝愿同学们前程似锦,青云直上!祝愿母校繁荣昌盛,人才辈出!

  收到吕旭同学的来信,在这个从未有过的特殊毕业季,老师同学们心中都充满温暖,小伙伴们在相互帮助中沟通感情,要毕业了,但同学情室友爱还在延续。

  (通讯员:涂梦 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)