【青春在马·毕业季】学生返校工作:提前批返校学生打卡第十五天

时间:2020-06-22  


  转眼已到毕业季,提前批返校的五位同学心中感慨万千,内心充满着留念与不舍,纷纷表达了他们自己的毕业感受。


  思政1602班涂梦:总说毕业遥遥无期,但转眼四年就过去。我的大学充实丰富,今天也有幸参加了毕业典礼,现场满满的感动与收获,未到现场的家人和同学们也都在云端陪伴我们。这一段路,我们认真走过,努力拼搏奋斗过,下一段路,我们会带着老师同学们的期望接续奋斗,砥砺前行!

  思政1601班聂颖:张校长在学位授予仪式上面小小声的一句“恭喜毕业啦”的那一瞬间我才有种我真的毕业了的真实感,没有以往女孩子们热热闹闹地聚在一起讨论化妆的叽叽喳喳声,没有以往校园随处可见穿着学士服的男生女生,没有以往家长们车来车往地接运行李……只有寂静的校园,稀疏的学生,相隔千里的同窗。一瞬间离别的伤感愈发浓厚,在大四下半年还未开始就已经结束了,最后的最后,只能匆匆来临,匆匆离开,奔赴祖国万里江山。我想说,我依旧会记得同学们笑颜如花的样子,记得母校繁花似锦的样子,我们永远不说再见!

  思政1601班朱秋兰:今天上午我和同学们参加了学校的毕业典礼、学位授予仪式,下午领了毕业证、学位证,办了离校手续。我清晰地认识到自己真的毕业了。离校在即,我依然感恩在理工大的这四年,这是我最美的青春。未来我将谨记母校和老师们的教诲,不忘初心,砥砺前行。最后,愿老师和同学们未来一切安好,愿母校能够更加辉煌,再谱华章!

  思政1602班代枫:四年的大学时光转瞬即逝,回想起四年走过的路程,有欢笑、有泪水。今天虽然没能参加毕业典礼,但是激动的心情久久不能平复。四年的时光里,感谢学校的教育与培养,学院老师的鼓励和支持,让我能够充实地走过大学四年。在之后的学习中,我会更加努力,不辜负对我寄予厚望的老师、家人和同学,我会不忘初心,砥砺前行!

  思政1602班陈青:昨日青春莫相忘,博学济世勇担当,毕业之际,我将永远记得大学四年走过的青葱岁月,记住爱,记住时光。希望同学们一生努力一生被爱,被这个世界温柔以待,愿大家既有青春可回首,也有前程可奔赴,山高水长,愿君珍重。

  (通讯员:代枫 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)