【云周会】学院本科生第十八次网络年级周会顺利召开

时间:2020-06-22  


  为加强学生日常教育管理,进一步增进学生对学业和就业的认识,辅导员袁瑞磷于621日晚在腾讯会议平台主持召开学院本科生第十八次网络年级周会。


  会议伊始,辅导员袁瑞磷做诚信应考教育,强调诚信应考的重要性,呼吁同学们杜绝考试作弊行为。接着,提醒学生明辨疫情信息,不听信谣言,对网络信息保持警惕性和判断力。并落实毕业生返校工作,方便毕业生高校完成毕业手续,辅导员袁瑞磷详细介绍毕业离校流程,提醒毕业生返校时注意携带课外学分证明材料、归还借阅图书等相关事宜,按要求办理退宿手续,领取毕业证书,并通知2020届毕业生毕业典礼的相关事项。

  随后,由2016级代枫、朱秋兰两位毕业生作优秀学子报告。代枫向同学们交流分享自己保研与学习的经验和经历,他提到三点,一是注重专业的学习,要深入了解自己所学的专业,并且为自己制定明确的发展目标和清晰的学习规划,协调好工作与学习;二是善于向优秀的同学学习,见贤思齐、请教交流,善于总结学习经验,反思学习方法,对待不同课程采取不同的学习方式;三是分享参加各高校夏令营的相关经验。

  朱秋兰主要分享就业经验,她总结毕业后就业的优点,表示不提倡逃避就业和盲目跟风考研的想法,随后她着重总结做好充分就业准备的要点:心态上,对升学和就业有正确的认识;时间上,从自己的实际出发、做好职业规划,注意招聘会时间安排;行动上,做好求职准备,整理应聘材料,明确应聘方向,掌握应聘技巧。分享结束后,辅导员袁瑞磷结合两位优秀学子的分享提出自己的建议,呼吁同学们做好大学生涯规划、锻炼自己的能力。

  至此,本次年级周会圆满结束。

  (通讯员:林哈 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)