【团学活动】学院2019-2020届团委部门述职报告会顺利召开

时间:2020-06-27  


  为加强学院学生干部队伍建设,促进团委发展,学院于6月26日晚在腾讯会议召开2019-2020届团委部门述职报告会。本次述职报告会学院团委书记余沁芳、本科辅导员袁瑞磷及全体团委学生干部参加,由团委副书记朱笑主持。


  会议伊始,组织部部长陈昱安、新闻宣传部部长项菲、学术实践部部长方柳懿、文艺部部长蒋诗婷依次汇报发言,就部门内工作总结、部门建设、未来展望等方面进行汇报,并结合各自部门工作实际,分享工作经验,总结工作中存在的不足,提出了行之有效的解决办法,并对下学期工作进行规划和部署。


  汇报结束,团委书记余沁芳老师、本科辅导员袁瑞磷老师根据各部门汇报进行详细点评。袁瑞磷老师首先肯定各部门一年来所取得的成绩,但同时也指出各部门依然存在一些问题。袁老师表示,各部门对于被动承接的工作做得较好,但是“主动性”不够高,各部门需要在完成校团委布置的工作的同时,更多地发挥部门本身的作用,做出更多创新性更高的成绩。他还提到,在完成学生工作的同时,学生干部更要争取在学习方面取得优异成绩。

  余沁芳老师首先对全体学生干部一年来辛勤的付出表示感谢,随后提出对各部门学生干部的两点要求,一是团委所有成员需具有责任心,不仅仅被动接受任务,而要提升能力,转变思想,积极主动发挥自身光热,求真务实,开拓创新,培养“大局观”。二是团委内部多沟通,实现信息互通,加强合作意识,切实起到“桥梁”作用,各部门团结协作,更好地投入每一项工作当中。

  习近平总书记曾指出:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”相信在新的一年里,学院团委学生干部将会以更加崭新的姿态,满怀信心,为学院建设发展做贡献、出实绩。

  (通讯员:彭晓威 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)