【团学活动】以史为鉴,不忘初心——思想政治教育1801团支部顺利开展“四史”学习主题团日活动

时间:2020-07-16  


  为号召广大青年团员深刻认识党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,树立正确的历史观,筑牢青年信仰,坚定责任担当,思想政治教育1801团支部于7月15日下午开展“四史”学习主题团日活动,本次活动由团支书金宏主持。


  作为活动伊始,团支书金宏担任宣讲人,向大家介绍“四史”内容,她提到,学习“四史”就是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,虽然内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,坚持党的领导就是“四史”学习的主线。回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,团员们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在之后的学习和生活中,要贯彻“四史”精神,不忘初心,牢记使命,为祖国建设挥洒青春汗水。

  随后,团员们就“四史”内容展开热烈的讨论,纷纷分享自己的观点和感悟。项菲表示,在“四史”学习的过程中,首先要将“四史”知识融会贯通,武装头脑,将其中的精华提炼出来丰富个人精神世界,其次要将“四史”的理论与个人的行为实践结合起来,通过知行结合,勇担青年责任。

  习近平总书记明确指出,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”。因此新时代青年团员要把学习和贯彻党的创新理论作为思想建设的重中之重,并且追本溯源,与“四史”结合起来,以史鉴今,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。

  (通讯员:张玉婷 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)