【团学活动】学习“四史”,坚定理想——思想政治教育1902团支部开展主题团日活动

时间:2020-07-17  


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“四史”学习教育的重要讲话精神,根据校团委的安排,学院思想政治教育1902团支部于16日下午举办”四史学习“线上主题团日活动,在活动中全体成员的精神得到了新的洗礼。


  首先团支书王一寒通过展示中共一大会址、井冈山革命根据地、延安革命根据地等红色古迹,带领全体成员一起回顾中国共产党艰苦卓绝的伟大发展史。紧接着团支书着重讲述方志敏、董存瑞等革命英雄先烈的故事,纪念他们为中华民族做出的牺牲,歌颂他们的英雄气概。共产党的发展史和英雄史为全体成员树立精神榜样,提升思想境界,鼓励学生努力做好新时代青年,肩负起新时代中华民族伟大复兴的历史重任。


  随后在团支书的主持下,支部成员有序发言。在王银帆的发言中可以感受到党史带给当代青年的不仅仅是历史的厚重感,还有精神世界的充实,学习党史可以把红色精神转化成为当代大学生前进的精神力量催人奋进。之后裴旭阳的发言提到学四史活动不仅可以学到历史,增加知识,更可以看清自己脚下的路,对自己对国家有更加清晰的认识,为今后寻找努力方向奠定基础。

  最后团支书强调学四史不是局限于一次活动之中,而是应该贯彻到今后的学习与生活之中,时刻牢记党的历史,时刻坚定理想信念,如今中华民族伟大复兴的重任已经落到当代大学生的肩上,我们要时刻准备着为中华民族伟大复兴而奋斗。至此”四史学习“线上主题团日活动圆满结束。

  ( 通讯员:李泽航 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)