【社会实践】疫情下的三下乡调研——武汉理工大学马克思主义学院新时代文明实践志愿服务暑期社会实践队开展调研

时间:2020-08-20  


 8月,武汉理工大学马克思主义学院暑期社会实践队针对疫情之下沙洋县的疫情防控工作与基层治理情况开展调研,本次调查活动采用线上调研、宣讲与线下实地走访相结合的方式。 

实践队与沙洋县新时代文明实践中心负责人及相关工作人员探讨了解了沙洋县当前疫情防控工作情况与基层治理现状,随后由实践队成员介绍了后期线上理论宣讲准备情况,最后实践队成员与沙洋县新时代文明实践中心负责人交流了关于后续前往沙洋县进行实地调研的安排以及暑期实践的其它后续工作,大家预备后期在支部共建等方面进一步加强交流学习,并对后期前往沙洋县实地调研宣讲的具体任务等方面达成共识并构建了长期有效的沟通机制。


 结束了线上的调研、宣讲与线下实地调研后,实践队成员们对目前沙洋县的防疫、基层治理的情况有了更深入的了解。当前基层防疫工作已经基本成型,但仍然存在种种问题,一些基本矛盾仍然比较突出,通过本次暑期社会实践可以总结疫情防控中基层社会治理的经验和教训,对提高基层社会治理能力具有重要意义。

 

(通讯员:李鹏飞 赵洪艺 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)