【宿舍建设】从严管理,安全先行——学院开展第三次宿舍安全与内务大检查

时间:2020-09-09  


  为更好地了解学生住宿情况,提高在校生的安全意识,98日下午3时,我院开展了本学期第三次全面查寝工作。学院党委副书记黄华莉,学工办主任余沁芳,辅导员任天成、袁瑞磷与学生会、研究生会成员一起开展了宿舍安全内务检查。


  在宿舍检查过程中,学院老师与学生们亲切交流,询问他们日常生活中遇到的问题并给予了建议。同时学院老师对各宿舍的安全隐患进行了排查,对于宿舍中电线老化、脱落的现象,要求立即进行报修,确保每一位同学都生活在一个安全的宿舍环境中。在宿舍走访过程中,学院老师特别强调要提高安全用电意识,严禁使用违规电器;提高防盗意识,注意财产安全;提高安全警惕意识,禁止晚归。并要求同学们爱护宿舍环境,注意保持宿舍的卫生整洁,共同营造一个良好的学习生活环境。


  整个查寝过程进行顺利,同学们都积极配合。大多数学生宿舍干净整洁、无安全隐患,并具有浓郁的学习氛围。个别宿舍存在卫生问题,学院老师已督促学生现场整改。

  通过此次查寝工作,学院老师了解了学生们的住宿情况,增进了老师与同学们之间的感情,拉近了师生间的距离。同时有助于提高同学们的宿舍安全意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐、安全的宿舍环境。

  (通讯员:蒋方怡 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)