【筑梦启航】马克思主义学院2020级本科新生线上家长会顺利开展

时间:2020-09-13

为帮助学生及家长进一步了解学校学院具体情况,搭建家校沟通联系桥梁,构建家校协同育人模式,我院于下午两点组织召开了线上新生家长会。学院院长朱,党委书记毛传清,副院长王盛开、孙德忠、权宗田,党委副书记黄华莉、政治教育系主任李艳丽,政治教育系党支部书记副主任杨先保,学工办主任余沁芳参加,家长见面会由辅导员任天成主持。

见面会上,马克思主义学院院长朱从学院历史发展成就、学院教师团队、专业优势以及专业教学方向等方面对学院概况进行讲解。指出我院具有悠久的专业历史、雄厚的师资力量、完整的人才培养体系和良好的社会声誉。思想政治教育专业旨在培养具备良好的政治理论素养、思想道德品质和科学文化素质的复合型、应用型、创新型能力的三型人才。最后朱院长和大家探讨了大学的定义及本质,话中饱含对新生的欢迎与期待。

随后,辅导员任天成就教育教学管理规定和服务、疫情防控、心理健康和家校协同育人等方面向家长们进行了介绍,讲解清晰明了,得到了家长的广泛理解与认同,并纷纷表示不管是在学生在校学习上还是在生活中都将配合学校工作的开展。

在会议接近尾声之时,仍有家长主动在聊天窗口主动询问,与老师进行交流。直到下午三点半,随着家长一个个退出线上聊天,本次会议圆满结束。

(通讯员:朱文康 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)