【筑梦启航】青春在马·与理有约——马克思主义学院喜迎2020届本科新生

时间:2020-09-13  


  青春在马,与理有约。经过长达一周的精心准备,913日早6点,迎着第一缕曙光,我院2020届本科新生迎新工作在南湖校区博学广场全面展开。学院院长朱喆、党委书记毛传清、副院长王盛开、党委副书记黄华莉莅临现场指导迎新工作,全体辅导员、院团委、学生会、易班学生工作站、亢茜志愿服务队全体成员参加本次迎新活动。


  校党委书记信思金、校党委副书记王乾坤、副校长王世杰亲临现场关心慰问迎新工作,详细询问了学院迎新基本情况,与新生和家长亲切交流,答疑解惑,嘱咐新生大学生活中的注意事项,表达对他们殷切的希望。

  学院贴心地为新生准备了口罩和消毒液并在现场进行发放,院团委则组织制作了迎新背景墙和多张造型活泼内容新颖的标语牌供新生及家长合影留念,提供五色印泥,以供迎新墙的“树木”图案上印上手印作为入学纪念。不同颜色的手印印在树枝上,让本来空秃的枝干变为了枝叶繁茂的大树,象征2020届学生在马院蓬勃生长的未来。迎新墙正对面布置了介绍马院的主题宣传展板,详细地介绍了我院的总体概况、学术科研成果、师资力量、育人成果、优秀学子等,以增进新生与家长对我院的了解。

  院党委副书记黄华莉、学工办主任余沁芳和2020级本科新生辅导员任天成一同前往新生宿舍看望新生,对新生的住宿条件展现出充分的关心,希望同学们尽快转变角色,熟悉适应环境,融入大学生活,努力成长成才,在大学中绽放光芒。

  迎新活动于17时圆满结束。相信新一届马克思主义学院的本科生,能传承并发扬“厚德育人,博学济世”的院训,在全新的起点和平台上完善自我、追寻梦想,成为令人骄傲的马院学子。

  (通讯员:陈忆蓉 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)