【筑梦启航】学生资助,助你飞翔——学院顺利举行新生资助政策宣讲会

时间:2020-09-15  


  为深入宣传学生资助政策,精准助力脱贫攻坚战,助力广大学生成就卓越人生,915日上午10点我院于教四楼1207举行了新生资助政策宣讲会,全体2020级新生参加,宣讲会由学院资助工作指导老师袁瑞磷主持。


  会议伊始,袁瑞磷老师从学生资助工作的重大意义、学生资助体系的主要内容、和新生寄语三个方面具体开展,强调学生资助工作的目的是“不让任何一个学生因家庭困难而失学”,学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心的工程。资助工作的开展有利于促进教育公平、社会公平、全面建成小康社会,显著的彰显了我国的政治优势和制度优势。

  随后,袁瑞磷老师向同学们详细介绍了我校学生资助体系的主要内容:包括家庭经济困难认定、奖学金、国家助学贷款、国家助学金、勤工助学、学费减免、校内无息贷款、困难补助、社会助学金九个方面的内容,并指出我校已经形成了“奖、贷、助、补、减”五位一体、联动互补的资助体系,最大程度上落实“确保不让任何一名学生因家庭经济困难而失学”这一初衷。

  最后,袁瑞磷老师希望受到资助的同学能够努力学习、奋进拼搏用优异的成绩和表现来回报祖国和学校。希望经济困难的同学们能够利用充分我校健全的资助政策完成学业,回报母校、祖国和社会!本次宣讲反响良好,在热烈的掌声中圆满结束。多数新生表示本次讲座的开展是必要且及时的,让自己对大学资助政策有了清晰全面的认识。

  (通讯员:孟圆圆 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)