【迎新工作】学院领导老师走访南湖校区本科新生宿舍

时间:2020-09-13  


  913日,学院迎来2020级本科新生。当日上午,学院党委副书记黄华莉、学工办主任余沁芳和新生辅导员任天成共同走访南湖校区本科新生宿舍,看望新同学,了解新生入住情况,向新生送去学院的关心和慰问。

  在疫情常态化防控的背景下,学生家长无法进入宿舍区域,迎新志愿者们在亢茜志愿服务队的统一领导下以“一对多”的方式帮助新生顺利入住,他们尽己所能的帮助新生更好的熟悉和融入校园生活。

  学院老师在新生各宿舍走访期间,了解新生的入住情况,解答新生关于宿舍管理的问题,并叮嘱新生做好个人防护和寝室卫生。在走访到5-517寝室时,老师们向新生说明今年由于宿舍床位紧张的原因,学校部分楼栋宿舍由四人间改为五人间,并鼓励新生们克服困难,早日融入到武汉理工大学的学习生活中。在走访到5-524寝室时,老师们了解到有一名新生年仅16岁时,对这名新生表示敬佩,并勉励她秉持追求卓越的精神,早日融入到集体生活中去,不断创造新的成绩。


  学院老师的关心和期盼令新生备受鼓舞,他们表示感谢学院和老师的关心,在大学未来四年的四年里一定勤奋学习,积极参与社会实践,不负青春不负韶华,奋力书写自己大学生活的新篇章。相信2020级本科新生能够秉持 “厚德博学、追求卓越”的精神刻苦努力、不断向前,在新环境新起点再创新辉煌。

  (通讯员:石逸鑫、王心奕 摄影:石逸鑫 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)