【思政领航·团学动态】采撷红色感动,涵养青年初心——思想政治教育1802团支部开展主题团日活动

时间:2021-05-12  


  为迎接中国中产党的百年华诞,感悟党的初心使命,引领团支部成员回顾中国共产党奋斗历程,不断汲取红色力量,为建设和谐社会注入红色基因,思想政治教育1802团支部全体成员于511日上午在弘毅楼108教室开展“学党史讲党史,悟初心谱新篇”主题团日活动。


  活动伊始,团支书顾艳花向支部成员介绍了本次主题团日活动的开展的背景和活动过程,组织支部成员观看了革命历史题材电视剧《觉醒年代》片段,视频展示了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷。

  随后,团员们从五四运动、中共一大的召开以及南昌起义等方面,从历史的瞬间感悟革命先辈无私奉献、敢于牺牲的革命精神。通过讲解与学习中国共产党在发展过程中的重大节点与革命人物事迹,团员们更加深刻地认识到党在国家发展与中华民族复兴路中的坎坷经历与英明领导。陈洁梅同学感悟道:“从上海嘉兴南湖小船上的’一大’到人民大会堂的’十九大’,中国共产党走过了百年艰苦卓绝的发展历程,作为青年学生,我被吾辈先烈们艰苦奋斗、砥砺前行的伟大精神深深触动,这让我更加坚信,在中国共产党的带领下,国家必然会有美好的未来!”她的发言获得了热烈的掌声,也将本次活动推向的高潮。


  追忆百年奋斗历程,中国共产党在泥泞中起步,在曲折中前行,领导全国人民走向胜利,通过此次党史学习教育主题团日活动,青年团员能够从中采撷红色感动,涵养青年初心,厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,使红色基因、革命精神根植于每一位团员的心中。

  (通讯员:陈慧霞 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)