【卓越远航·毕业季】榜样引领:学院开展第二期专题优秀学子报告会

时间:2021-05-24

为展示学院优秀学子风采,引领积极向上的学习风气,弘扬追求卓越的学习精神,523日晚,学院于东院弘毅楼301教室开展了第二期优秀学子报告会,邀请了两位2017级考研成功的优秀学生分享考研复习的经验与要点,全体本科生参加。

首位分享的是戴敬梓同学,他从如何选择专业院校、如何获取报告信息、如何进行复习安排、如何排解考研期间的负面情绪以及个人考研感悟五方面向大家详细介绍了他的考研经历和经验。考研贵在坚持,只有发扬艰苦奋斗的精神才能顺利通过考研大关,但也要讲求方法,合理规划复习进程,保持良好的心态和心情。同时,戴敬梓同学积极向大家分享他考研的个人感悟:“努力,使人变得优秀;坚持,让人登上高峰。”

第二位分享的梁清云同学则从自身实战经历出发,从正反面两个角度的案例为同学们分享上岸经验,告诉同学们可以善于利用新媒体和社交平台获取考研消息和各大高校的最新招生信息,并学会利用碎片时间和平时学院给予的锻炼平台积累案例和知识,不浪费任何可能的学习机会。梁清云同学同建议道:“希望同学们有长远目光、作完整规划,不将“考研”作为自己的最终目标,而只是作为阶段性里程碑和新的起点。”

最后,袁瑞磷辅导员对本次优秀学子报告会做了总结,希望广大同学们能以优秀学长学姐的经验为鉴,踏实努力、追求卓越,能在自己之后的学习生活中明确目标,在接续奋斗中前进,不负青春韶华!

(通讯员:陈忆蓉 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)