【思政领航·学思践悟】学院面向本科生开展延安整风运动主题党史宣讲活动

时间:2021-05-24  


  正值中国共产党建党百年之际,为进一步加深党史学习教育,坚定同学们的信仰信念,帮助同学们树立正确的价值观,学院于523日晚7点在东院弘毅楼301教室开展以延安整风运动为主题的党史宣讲活动,此次活动由学院辅导员袁瑞磷主讲,全体本科生参与。


  延安整风运动是中国共产党历史上第一次大规模的整风运动。延安整风运动在中国共产党历史上具有深远的历史意义,它是党的建设史上的一个伟大创举。活动伊始,辅导员袁瑞磷向同学们介绍了在中国共产党历史上的深远意义,他强调:“延安整风运动是中国共产党第一次广泛、生动的马克思列宁主义的思想教育运动,是党内思想政治教育的伟大创举和成功实践。”

  随后,他分别从延安整风运动的历史背景、基本历史发展过程、深远意义三个部分生动详细地向同学们介绍延安整风运动。在讲解整风运动的深远历史意义时,他也提到了学习整风运动的现代启示:“延安整风昭示我们,在日常工作学习中一定要秉承实事求是的原则,根据实际情况灵活变通,切忌教条主义。

  对于青年学生来说,历史是营养剂。常温党史可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。此次延安整风运动主题党史宣讲活动使党史学习的氛围更加浓郁,加深了同学们对党史的了解。

  (通讯员:张昊楠 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)