【服务助航】学院顺利召开2020-2021学年学生会、研究生会述职评议大会

时间:2021-05-20  


  为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,进一步推动建设职能规范、责任明晰、精简高效的学生会、研究生会学生干部队伍519日下午,我院2020-2021学年学生会、研究生会述职评议大会在东院弘毅楼1204教室顺利举行。学工办主任余沁芳、团委指导老师任天成、本科生辅导员袁瑞磷以及部分班长代表应邀参加本次大会,学生会主要学生干部及研究生会全体成员参与述职。

  会议按照研究生会、学生会的述职顺序,全体学生干部围绕思想引领、组织建设、权益服务、特色工作等方面总结个人年度工作情况,并结合部门特点总结反思过去工作中的不足,对未来的改进方向做出规划。与会老师和班级代表针对学生干部的述职报告,从思想政治素质、专业课程学习、履职尽责情况、综合素质能力和纪律作风等五个方面,客观地进行了打分与互评。


  述职汇报完毕,任天成老师首先充分肯定了学生会、研究生会一年来所做的工作,随后根据各部门述职进行了详细的点评。重点指出述职汇报需做到形式规范、逻辑清晰、表达凝练等要求,活动策划需向全面化和细致化方向发展,为完善学生组织工作提供了宝贵意见。同时,勉励学生干部们在学习工作中不断总结成长,在汲取经验教训中凝心聚力、再次出发。

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”本次述职评议大会,客观真实地评价了我院学生会、研究生会学生干部的履职状态和工作表现。我院学生会、研究生会成员们将以更清醒的头脑、更旺盛的斗志、更奋发的姿态和更充沛的干劲,在新的征程中砥砺奋进,一道建设让党放心、师生满意、朝气蓬勃的先进学生组织。

  (通讯员:林哈、马培榕