【服务助航】继往开来·砥砺前行——我院第八次学生代表大会圆满结束

时间:2021-05-17  


  516日上午930分,我院第八次学生代表大会在东院弘毅楼1207教室正式召开。院团委、学生会、研究生会指导老师任天成、学院各班级代表、学生会及研究生会主席团代表候选人、学生代表候选人出席本次会议。


  大会内容第一项:回顾过去,总结经验。由学生会主席团代表路蕊萌和研究生会主席团代表曾玮杰分别做第七届学生会、研究生会工作报告。她们从思想引领、权益服务、组织建设、新闻宣传、文化体育活动、特色工作等六个方面总结了过去的工作,以问题为导向、务实为原则,切实解决学院的管理组织工作,“思想汇”、“特色权益平台”、“三大校园计划”、“读书分享会”、“三走运动”等活动丰富学院学风建设,加强学生组织的管理能力,完善组织规章制度的建立,为打造我院“团结和谐、友爱一家”的氛围起到了重要作用。

  大会内容第二项:行远自迩,笃行不怠。通过齐唱国歌的环节,参会人员更加深刻地认识到正当有序的表决程序、严谨科学的选举制度的意义。


  本次大会秉持着公平、公正、公开的原则,实行不记名投票的差额选举制,选举任冉、廖星福为我院第八届研究生会主席团成员,刘安宁、林哈、朱文康为我院第八届学生会主席团成员,并投票选举出马克思义学院参加武汉理工大学第八次学生代表大会的代表人选。

  大会内容第三项:展望未来,满怀希冀。任天成老师发表讲话,总结会议任务与精神,鼓励学生积极支持主席团的工作,明确政治建院的重要目标。

  正如两届主席团成员所说,担任学生工作要有“矢志拼搏、无怨无悔”的思想觉悟,要有90分的状态、60分的谦卑,要坚持“继往开来、砥砺前行”。本次会议有利于总结经验成绩,调整工作态度、树立服务意识,搭建学校与学生间的桥梁与纽带,培养“马院一家人”的学院氛围。在“薪火传,源流长,育人谱华章”的卓越之歌中,本次会议圆满结束。

  通讯员:郭泉英 摄影:邹丽芬 编辑:任天成 审核:黄华莉)