【服务助航·资助育人】学院开展国家助学贷款毕业生诚信还款座谈会

时间:2021-05-17  


  为切实做好2021届国家助学贷款毕业生诚信还款教育工作,帮助助学贷款毕业生解决离校之前的实际困难,加强资助政策和资助理念宣传,强化资助工作的育人效果,516日,学院于东院弘毅楼401教室举行国家助学贷款毕业生诚信还款座谈会。本次座谈会由学院辅导员袁瑞磷主讲,全体申请国家助学贷款的毕业生参会。


  会议伊始,辅导员袁瑞磷介绍了学校和学院学生资助工作体系,详细讲解了国家助学贷款还款的总体要求、还款种类及方式、还款流程、还款查询等内容,着重强调了诚信还款的重要意义以及违约的严重后果,也对贷款学生提出和遇见的各种问题进行了详细的解答,要求同学们要及时关注个人助学贷款信息,认真履行还款义务。

  随后,申请国家助学贷款的毕业生与辅导员温情交流,表达自己对资助政策的感受,并对资助政策方面的相关问题进行讨论,对学院的资助工作也提出了自己的意见和建议。辅导员袁瑞磷肯定了毕业生们在大学期间所取得的优异成绩,对同学们提出的中肯意见和建议表示感谢,同时为同学们送上了美好毕业祝福。


  学院积极开展家庭经济困难学生资助工作,将诚信教育、心理健康教育等思想政治教育融入各项资助工作。本次国家助学贷款毕业生诚信还款座谈会,将再次教育我院学生树立诚信观念、倡导契约精神、强化责任意识,激励同学们诚信做人、诚实做事,努力充实自己,自觉将个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

  (通讯员:项菲 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)